بطولة أمم أوروبا «يورو 2020»

تعرف على المنتخبات المتأهلة إلى دور الـ8.. مواعيد مباريات ربع نهائى كأس أمم أوروبا 2020

كل ما تريد معرفته عن كأس أمم أوروبا

اكتملت المنتخبات الثمانية المتأهلة إلى ربع نهائي كأس أمم أوروبا 2020، لكرة القدم بعد فوز المنتخب الأوكرانى بفوزه على نظيره السويدي بنتيجة 2-1 عقب نهاية الوقت الأصلي بالتعادل 1-1.

وشهد الدور ثمن النهائي مفاجآت غير متوقعة، بخروج هولندا على يد التشيك (2-0)، وإقصاء بطلة العالم فرنسا أمام سويسرا (بركلات الترجيح 5-4 بعد نهاية الوقتين الأصلي والإضافي 3-3).

وفي دور الـ16 أيضا، تغلبت الدنمارك على ويلز (4-0)، وإيطاليا على النمسا (2-1)، كما أقصت بلجيكا بطل النسخة الماضية البرتغال (1-0)، وفازت إسبانيا على كرواتيا (5-3 بعد التمديد عقب نهاية الوقت الأصلي 3-3)، وخرجت ألمانيا على يد إنجلترا (2-0).

جدول مباريات ربع نهائي “يورو 2020” (المواعيد بتوقيت القاهرة والسعودية):

– سويسرا تواجه إسبانيا على ملعب “مدينة بطرسبورج المونديالي” (الجمعة 2 يوليو في تمام الساعة 7:00 بتوقيت مصر 8:00 بتوقيت السعودية ).

– بلجيكا تواجه إيطاليا على ملعب “ميونخ” (الجمعة 2 يوليو في تمام الساعة 9:00 بتوقيت مصر 10:00 بتوقيت السعودية).

– التشيك تواجه الدنمارك على ملعب “باكو الأولمبي” (السبت 3 يوليو في تمام الساعة 7:00 بتوقيت مصر 8:00 بتوقيت السعودية).

– أوكرانيا تواجه إنجلترا على ملعب “الأولمبيكو” في روما (السبت 3 يوليو في تمام الساعة 9:00 بتوقيت مصر 10:00 بتوقيت السعودية).

وتقام نهائيات بطولة كأس أمم أوروبا “يورو 2020” المؤجلة من العام الماضي بسبب كورونا، في الفترة بين 11 يونيو الجاري و11 يوليو المقبل في 11 مدينة أوروبية لأول مرة في تاريخ المسابقة احتفالا بالذكرى الستين لانطلاقها، وهي مدن: “أمستردام، باكو، إشبيلية، بوخارست، بودابست، كوبنهاجن، جلاسكو، لندن، ميونخ، روما وبطرسبورج”.

زر الذهاب إلى الأعلى
P